Что является договором на перевозку грузов в международном сообщении? Согласно конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ или CMR), договор перевозки подтверждается составлением накладной (CMR: глава 3, статья 4.)
Какие сопроводительные документы используются при перевозке грузов в международном сообщении?
Вторым важным документом является Carnet TIR (книжка МДП). Конвенция, регулирующая отношения между отправителем, получателем, перевозчиком и таможенными органами, при перевозке груза по этому документу, называется конвенция МДП.
Однако, не каждый перевозчик может получить книжку МДП. В этом случае при международной перевозке грузов можно двигаться по процедуре ВТТ (внутренний таможенный транзит). Но в этом случае, таможенный органы обязаны досмотреть груз на каждом пограничном переходе. При движении по процедуре МДП (по книжке МДП), грузы, как правило, освобождаются от досмотра.
Какие сроки на погрузку (выгрузку), а также на таможенное оформление (таможенную очистку)?
При погрузке или выгрузке, таможенном оформлении в стране отправления или таможенной очистке в стране назначения, между клиентом и перевозчиком часто возникают споры на предлог того, сколько времени отводится на вышеуказанные процедуры. Многие грузовые компании выделяют 1 день на погрузку и таможенное оформление (в странах Западной Европы) и 2 дня на таможенную очистку и разгрузку машины.
Какая максимальная грузоподъёмность автопоездов 82-120м3?
Грузоподъемность автопоездов зависит от количества осей. Грузоподъемность автопоезда с четырьмя осями составляет 14-15 т., а с пятью - 20-21т..
Почему многие перевозчики отказываются вести грузы в (из) третьих стран?
Очень часто многим заказчикам необходимо перевезти груз между третьими странами. Например, Вам нужно перевезти груз из Германии в Литву, а Ваш перевозчик из Белоруссии или России. По международным соглашениям перевозчик может двигаться по данному маршруту только в том случае, если у него есть специальное трехстороннее разрешение на въезд в Литву (и только для белорусских перевозчиков, для российских подобных разрешений не существует), либо перевозчик должен иметь разрешение ЕКМТ (универсальное разрешение, по которому можно перевозить между любыми третьими странами). Однако, трехстороннее разрешение не всегда можно приобрести, так как такое разрешение выдаётся перевозчику на очень жёстких условиях (новый ПС, соответствие экологическим нормам EURO 2-3, отсутствие нарушений таможенного законодательства, международной разрешительной системы и т.д.).